Анархистский Первомай в мире (1)

Publié le par kras-ait

БРИТАНИЯ

Первомайские шествия в Британии в этом году не отличались массовостью. Несмотря на участие множествa групп: Федерация солидарности (секция МАТ в Британии), Индустриальные рабочие мира, Анархистская федерация, Коллектив "Черный флаг" и Классовая война, - анархический контингент на  первомайской профсоюзной демонстрации в Лондоне собрал ок. 30-40 человек.

Другие фото:  http://photos-c.ak.facebook.com/photos-ak-sf2p/v255/121/125/665310290/n665310290_2817234_4063.jpg

На следующий день, 2 мая, лондонские анархисты снова вышли на улицы, чтобы протестовать против выборов мэра и Британской национальной партии.

Не вмешивалась в происходящее полиция в Глазго (Шотландия), где местными анархистами и рабочими активистами ИРМ была организована неразрешенная "стрит-парти" с раздачей еды, музыкой и танцами. После нескольких часов праздника более 100 участников прошли маршем через весь город до парка Kelvingrove, где был устроен небольшой пикник.
Другие фотографии:
http://scotland.indymedia.org/node/10221, http://scotland.indymedia.org/node/10219,
http://scotland.indymedia.org/node/10223, http://scotland.indymedia.org/node/10248
Видео:
http://scotland.indymedia.org/sites/default/files/MayDayPanorama.mov


Несколько сот человек собрались на первомайский марш в Ноттингеме, организованный Кампанией  за права беженцев с участием местных анархистов (АФ и No Borders Nottingham) и различных социальных инициатив. Звучала самба, выступали ораторы от различных местных группа (Nottingham NUT, Nottingham Defy-ID), продавлась литература.
Фото:  http://www.indymedia.org.uk/en/regions/nottinghamshire/2008/05/398236.html

Одним из центральных требований первомайского марша в Манчестере, который был организован 5 мая Советом профсоюзов и активными участниками кампании за права беженцев ("Манчестер без границ") стало "здравоохранение для всех". В демонстрации приняло участие более 200 человек, из которых около четверти составляли анархисты, в т.ч. из Престона, Шеффилда, Лидса и Херфорда. Представитель манчестерской Анархистской федерации говорил о преследованиях иммигрантов и необходимости продолжать борьбу против границ и за либертарный коммунизм.


Другие фото: http://www.indymedia.org.uk/en/regions/manchester/2008/05/398488.html

В Ливерпуле демонстрация 1 мая была подготовлена профсоюзами. После нее состоялось party в социальном центре "Next To Nowhere" на Болд-стрит, которое было организовано Ливерпульским социальным форумом с участием активистов Анархистской федерации.

В Бирмингеме отделение Индустриальных рабочих мира (ИРМ) организовало празднование Первомая в одном из местных пабов. Украшенное плакатами и новым огромным баннером ИРМ, помещение было забито до отказа членами ИРМ и их друзьями, которые весь вечер смотрели фильмы, разговаривали и пили пиво.


БОЛГАРИЯ
Несколько десятков анархистов прошли по центарльным улицам Софии.

ПОЛЬША
Демонстрация анархистов и анархо-синдикалистов в Варшаве собрала несколько сот человек, в основном активистов Анархистской федерации, Левой альтернативы, Инициативы трудящихся, Союза польских
синдикалистов, группы "Свобода, Равенство и Солидарность" и Зеленого коллектива. Участники марша прошли по улицам столицы, протестуя против поправок к трудовому кодексу, дискриминации на рабочих местах, политики временной занятости, увольнений рабочих активистов и капиталистического промывания мозгов. По ходу шествия демонстранты пикетировали здания Министерства экономики, Министерства труда и
социальной политики, Государственной инспекции труда, Агентства временной занятости и др."центры" делового лобби; участвовавшими в демонстрации анархо-феминист(ка)ми из коллектива A-Fe был устроен
небольшой уличный спектакль на тему дискриминации на рабочем месте.

Видео и снимки манифестации:

http://cia.bzzz.net/1_maja_film_z_manifestacji_0  
http://cia.bzzz.net/klip_z_1maja_2008_warszawa
http://cia.bzzz.net/zdjecie_z_1_maja
http://cia.bzzz.net/zdjecia_z_manifestacji_pierwszomajowej
http://cia.bzzz.net/manifestacja_pierwszomajowa_w_warszawie_na_zywo



ПОРТУГАЛИЯ

В Лиссабонне секция МАТ в Португалии организовала первомайский митинг совместно с "Подлинным рабочим союзом - Межпрофессиональной ассоциацией".
Другие фото:
http://bp1.blogger.com/_myxN-cbcmLI/SBsTrrvqw3I/AAAAAAAAADE/T0-a4gsDpds/s1600-h/c.jpg
http://bp2.blogger.com/_myxN-cbcmLI/SBsTf7vqw2I/AAAAAAAAAC8/hjv1ge70Bl8/s1600-h/b.jpg
http://bp3.blogger.com/_myxN-cbcmLI/SBsTaLvqw1I/AAAAAAAAAC0/OzN2oWWByfM/s1600-h/d.jpg
http://bp3.blogger.com/_myxN-cbcmLI/SBsTSLvqw0I/AAAAAAAAACs/ZferuddINy4/s1600-h/e.jpg

ЧЕХИЯ

Прага - В этом году Первомай в Праге был организован Чехословацкой анархической федерацией (ЧСАФ),  Анархо-феминистской группой и журналом А-Контра. Около 200 чешских анархистов собрались на
Стрелецком острове, традиционном месте первомайских выступлений анархистов, чтобы отдать дань памяти мученникам Хеймаркета. На месте митинга были возложены венки и цветы. По окончании мероприятий анархисты с красно-черными флагами прошли маршем до площади Палацкого в центре города. Вечером на  острове Cisarska louka анархистами был организован концерт "Фестиваль против расизма", на который пришло множество горожан, в т.ч. с маленькими детьми.

Фото:
http://www.tyden.cz/obrazek/jarka-4-4819ee18cedd7_500x375.jpg


ФИНЛЯНДИЯ
В Финляндии приблизительно 500 рабочих приняли участие в праздновании ЕвроПервомая; полиция арестовала 27 человек: "… большинство задержанных не были виновны в каком-либо преступлении, а скорее были задержаны полицией в качестве превентивной меры", заявил инспектор Йортикка.

Видео акции 30/4/2008 в Хельсинки:
http://areena.yle.fi/toista?id=1231180
http://areena.yle.fi/toista?id=1231010

ИНДОНЕЗИЯ
Тысячи протестующих приняли в этом году участие в первомайских демонстрациях в Индонезии. Под лозунгом "Kami tidak butuh bos tapi bos butuh kami" ("Мы не нуждаемся в боссе, это он нуждается в нас") около
200 анархистов из Komunitas Bendera Hitam ("Сообщество черного знамени") присоединились к шествию профсоюзов вокруг Джакарты.
Другие фото:
http://s123.photobucket.com/albums/o319/veganp0wer/?action=view&current=Foto2227.jpg
http://s123.photobucket.com/albums/o319/veganp0wer/?action=view&current=Foto2242.jpg
http://s123.photobucket.com/albums/o319/veganp0wer/?action=view&current=Foto2243.jpg
http://s123.photobucket.com/albums/o319/veganp0wer/?action=view&current=01052008036.jpg
http://s123.photobucket.com/albums/o319/veganp0wer/?action=view&current=01052008030.jpg
http://s123.photobucket.com/albums/o319/veganp0wer/?action=view&current=Foto2237.jpg

Параллельно официальному маршу сотни анархистов из Jaringan Anti-Otoritarian (Антиавторитарной сети) организовали  в Джакарте собственный "Антикапиталистический карнавал", завершившийся перед зданием Wisma Bakrie, крупнейшей в стране компании, которая принадлежит корпоративной Bakrie Group и, по мнению некоторых, ответственна за последствия бедствия в Поронге, Восточная Ява, в результате которого пострадала окужающая среда. Участники манифестации попытались забросать здание корпорации краской, но были разогнаны полицией. всего было арестовано 187 человек, которые, однако, тем же вечером вышли на свободу; один иностранец был депорирован из страны за нарушение миграционного законодательства.

Другие фото: http://www.flickr.com/photos/26443649@N08/page3/

Publié dans Первомай

Commenter cet article