Международная кампания солидарности с рабочими фабрики Behr в Барселоне

Publié le par kras-ait

Призыв Международной ассоциации трудящихся

Товарищи!

Как сообщили нам по электронной почте товарищи из испанской CNT, рабочие фабрики “Frape-Behr” в Барселоне захватили свое предприятие в борьбе против плана компании по увольнению 295 работников. Компания Behr имеет штаб-квартиру в Штутгарте (Германия) и специализируется на производстве воздушных кондиционеров и систем охлаждения для автомашин. Адрес страницы компании в Интеренете – http://behr.de. Испанские товарищи прислали линк, в котором указан список отделений Behr в Германии и других странах, включая Францию, Чешскую Республику, Италии и Бразилии, а также в США и Южной Африке! Секция CNT на Frape имеет свой блог в Интернете по адресу – http://cnt-frape.blogspot.com/. Новости о ситуации регулярно помещаются на дискусионных форумах “A las barricadas”  и “Libcom” .

В последующие дни Секретариат Международной ассоциации трудящихся возьмет на себя координацию акций солидарности с рабочими Behr. Мы понимаем, что во многих частях мира сейчас праздничный сезон [обращение секретариата Интернационала выпущено в декабре 2007 г.], но, как подчеркивают товарищи из CNT, требуется экстренная солидарность, и ее следует продемонстрировать как можно скорее (до 31 декабря). Как минимум это могла бы быть посылка писем и факсов протеста в испанские консульства и посольства и в компанию Behr, но, по возможности, также проведение демонстраций или митингов перед консульствами, посольствами или культурными центрами. Очень важно следить за ходом акций солидарности с рабочими Behr. Поэтому мы призываем всех информировать нас о ваших намерениях и присылать в секретариат МАТ копии ваших писем протеста, копии распространяемых материалов на эту тему и фотографии акций солидарности, так чтобы можно было составить внятный список мероприятий и передать его борющимся товарищам.

Мы уже переговорили с товарищами из FAU в Германии (где расположена штаб-квартира Behr), которые намерены предпринять соответствующие действия, и с организациями, с которыми МАТ поддерживает контакты. Многие из них подтвердили свое участие в этой борьбе. Мы надеемся, что первые акции состоятся уже в последующие 2 дня и что они возымеют эффект. (…)

Да здравствует CNT!

Да здравствует МАТ!

Да здравствует международная солидарность трудящихся!

От секретариата Международной ассоциации трудящихся

Ратибор Тривунац

secretariado@iwa-ait.org

Источник: http://vivalafora.livejournal.com/17052.html

Publié dans kras-ait

Commenter cet article